Anfangsgottesdienst

Der Gottesdienst zum Schuljahresbeginn fand in der Maria-Schmerz-Kirche statt. Die beiden Pfarrer Herr Kirchner und Herr Bauer begrüßten die neue Schulleiterin Frau Menth und feierten den Gottesdienst mit den Kindern.

Ausflug zum Erlebnisbauernhof

Die Klasse 4a besucht den Erlebnisbauernhof May in Oberndorf.

Theater mit Dirk Bayer

Dirk Bayer besucht die dritten und vierten Klassen mit seinem Theaterstück zum Thema Mobbing in den sozialen Medien.

Besuch beim Bürgermeister

Die Klassen 4a und 4b besuchen im Rahmes des Heimat- und Sachunterrichts den Bürgermeister Herrn Werner.

Nikolausfeier

Am 6. Dezember besuchte der Nikolaus die Grundschule. Viele Klassen studierten Musikstücke ein, um den Nikolaus zu unterhalten. Dieser lobte und tadelte die Kinder und ließ für jeden ein Geschenk da.

Adventsmarkt

In der Vorweihnachtszeit fand traditionell der Adventsmarkt im kleinen Zehnthof statt. Die Kinder der Grundschule bastelten im Vorfeld fleißig und boten Engel, Christbaumanhänger, Vogelfutterzapfen und vieles mehr gegen eine Spende für die Aktion Sternstunden an. Zusätzlich wurden Plätzchen verkauft und der Elternbeirat schenkte Kaffee und Kuchen aus.

Eislauftag

Am 13. Januar besuchte die gesamte Schule die Eishalle in Schweinfurt. Der Ausflug war ein voller Erfolg und hat allen Beteiligten viel Spaß gemacht.

Wie lange ist ein Kilometer?

Diese Frage stellten sich die Kinder aus der Klasse 4a und machten sich mit dem Maßband auf den Weg, um eine Antwort zu finden.

Faschingsfeier der 2a

„Helau und Alaaf" hieß es am Freitag, den 21.02.2020 bei unserer Faschingsfeier in der Turnhalle. Neben Tanz und Musik, präsentierten unter anderem Clowns, Astronauten und Prinzessinnen ihre Kostüme unter Beifall mehrerer Klassen auf einem Laufsteg.

Es gab zahlreiche kleine Spiele, Tänze und Polonaisen durch die mit Luftballons und Luftschlagen geschmückte Turnhalle.

Es war eine lustige Faschingsfeier und ein gelungener Start in die Winterferien.

Faschingskunst der 1b

Die Klasse 1b malte zum Thema Fasching.

Heckenfrühstück der 2a

Zum Abschluss unseres HSU-Themas „Lebensraum Hecke“ genossen wir am 25.10.2019 ein leckeres Frühstück mit allem, was uns die Hecke bietet.

Nachdem die Brote geschmiert und der Tee gekocht waren, verspeisten wir gemeinsam die Leckereien.

Neben süßen Fruchtaufstrichen aus Hagebutten und Holunderbeeren, tranken wir heißem Brombeer- und Hagebuttentee.

Gut gestärkt starteten wir in einen lehrreichen Schultag.

Verhüllungskunst der 3a

Mit Feuereifer verhüllen die Kinder der Klasse 3a verschiedene Gegenstände.

AG Schulgarten

Wir, die Ganztagskinder der 2a, Fr. Thomas-Funk und Fr. Schäfer, treffen uns immer am Dienstag Nachmittag und beschäftigen uns mit gesunder ausgewogener Ernährung. Im September durften wir noch die restliche Ernte in unserem Schulgarten einfahren und kochten daraus eine leckere Kürbis- und Zucchinisuppe.

Im Laufe der letzten Wochen bereiteten wir wertvolle kleine Speisen zu: Obstsalat, Smoothies, gesunde Brotaufstriche und Rohkostbrote. Besonders interessant war das Ansäen und Beobachten von Keimsprossen. Innerhalb kurzer Zeit waren die kleinen Pflänzchen unter der Obhut der Kinder gewachsen. Das war eine tolle Erfahrung- und lecker schmeckten sie auch noch!!

Lapbooks

Die zweiten Klassen gestalteten zum Thema Kalender farbenfrohe Lapbooks.